Burgstaaken – Wasserverunreinigung

Wasserverunreinigung in Burgtiefe

FEHMARN – Zu einer geringen Wasserverunreinigung kam es am Dienstagabend im Yachthafen Burgtiefe. Aus einem Rohr, das das Oberflächenwasser der umliegenden Parkplätze in die Ostsee leitet, trat eine unbekannte Flüssigkeit aus.

Gemeindewehrführer Volker Delfskamp wurde gegen 19 Uhr durch die Wasserschutzpolizei über den Vorfall informiert. Er verschaffte sich umgehend ein Lagebild und alarmierte anschließend über die Einsatzleitstelle die Freiwillige Feuerwehr Bannesdorf. Die Wehr rückte mit entsprechendem Gerät und 13 Kameraden an. Sie legten eine Ölsperre aus, verschlossen das Rohr und brachten ein Bindemittel (Würfel) aus. „Bei der Flüssigkeit handelt es sich vermutlich um Diesel“, so Delfskamp. Es bildete sich ein leichter Film. Die Ölsperre wird heute (11. Juli) durch den Bauhof abgebaut und das verunreinigte Wasser durch eine Spezialfirma entsorgt.

Quelle: www.fehmarn24.de