Osterfeuer

Zusammen mit dem Verkehrsverein lud die Freiwillige Feuerwehr Bannesdorf  Einheimische und Gäste der Insel zum Osterfeuer am Gerätehaus in Bannesdorf ein. Bei gutem Frühlingswetter und viel Sonnenschein folgten viele dieser Einladung. Der Brauch des Entzündens von einem Osterfeuer stammt aus alten Zeiten und diente dazu, den Winter zu vertreiben.

FF Bannesdorf auf Fehmarn - Osterfeuer 2014

FF Bannesdorf auf Fehmarn – Osterfeuer 2014

Der Verkehrsverein Puttgarden sorgte für die Unterhaltung der kleinen Osterfeuerbesucher. Neben Stockbrot backen und Kinderschminken wurden die Kinder bei Fahrten mit den Feuerwehrautos bei Laune gehalten.

Für das leibliche Wohl wurde von den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bannesdorf gesorgt. Es gab Waffeln, Pommes und Bratwurst und für den Durst wurde von heißen Kakao bis hin zum Apfelpunsch fast alles angeboten.